Sieniskeitto (Finnische Pilzsuppe)

Sieniskeitto (Finnische Pilzsuppe)

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:


  • 500 gr Steinpilze,

  • 100 gr durchw. Speck,

  • 2 Zwiebeln,

  • 1 l Fleischbrühe,

  • Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Basilikum,

  • 1 El Mehl,

  • 1/2 Bund Schnittlauch,

  • 1 Becher saure Sahne        

Zubereitung:


  1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. 

  2. Speck würfeln und in einem Topf auslassen.

  3. Zwiebeln schälen, würfeln und im Speck 3 Min glasig braten.

  4. Pilze dazugeben und weitere 3 Min. braten.

  5. Mit Fleischbrühe auffüllen und die Gewürze zugeben. Zugedeckt 5 Min. kochen lassen.

  6. Mehl mit etwas Wasser verquirlen, in die Suppe geben und weitere 5 Min. kochen lassen. 

  7. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden 

  8. Suppe in eine Terrine füllen. Saure Sahne in die Mitte geben (nicht unterrühren). Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Ähnliche Artikel

Verwandte Produkte

Kommentare