Sieniskeitto (Finnische Pilzsuppe)

Bewertung:
Mittwoch, 01. Juni 2016, 13:35 Uhr
Full a293ab98 dd8a 4417 ac5c 288a614b3c30
Kochen Sie eine schmackhafte Sieniskeitto (Finnische Pilzsuppe) mit Steinpilzen.

Rezept für ca. 4 Personen



Zutaten:




  • 500 gr Steinpilze,

  • 100 gr durchw. Speck,

  • 2 Zwiebeln,

  • 1 l Fleischbrühe,

  • Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Basilikum,

  • 1 El Mehl,

  • 1/2 Bund Schnittlauch,

  • 1 Becher saure Sahne        



Zubereitung:




  1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. 

  2. Speck würfeln und in einem Topf auslassen.

  3. Zwiebeln schälen, würfeln und im Speck 3 Min glasig braten.

  4. Pilze dazugeben und weitere 3 Min. braten.

  5. Mit Fleischbrühe auffüllen und die Gewürze zugeben. Zugedeckt 5 Min. kochen lassen.

  6. Mehl mit etwas Wasser verquirlen, in die Suppe geben und weitere 5 Min. kochen lassen. 

  7. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden 

  8. Suppe in eine Terrine füllen. Saure Sahne in die Mitte geben (nicht unterrühren). Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.


Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung