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Kräuterseitling-Risotto
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Dienstag, 09. Mai 2017, 12:49 Uhr
Kräuterseitling-Risotto
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Kräuterseitling-Risotto
Rezept für ca. 4 Personen
Zutaten:
- 400 g Kräuterseitlinge oder Maronenröhrlinge
- 200 g Risotto Reis
- 3 Schalotten
- 3-4 Knoblauch-zehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 500 ml Heiße Gemüsebrühe
- 6 EL gehackte Petersilie
- 80 g Hartkäse, z.B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten
- Den Reis mitdünsten lassen bis die Körner glasig sind.
- Etwas von der heißen Gemüsebrühe hinzugießen und den Reis unter Rühren weiter garen lassen- Nach und nach die heiße Brühe hinzugießen.
- Die Pilze putzen, sauber bürsten und klein schneiden.
- In einer zweiten Pfanne Knoblauchwürfel in der Butter andünsten und die Pilze mitdünsten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Kurz bevor das Risotto gar is, die gebratenenPilze darunter mischen.
- Die gehackte Petersilie darunter mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse reiben, ebenfalls darunter mischen und den Risotto servieren.