Pilzflammkuchen

Pilzflammkuchen
Pilzflammkuchen
Pilzflammkuchen
Pilzflammkuchen
Pilzflammkuchen
Pilzflammkuchen
Pilzflammkuchen

Hefeteig:


  • 100ml Buttermilch mit 50ml warmem Wasser mischen.

  • 10g frische Hefe darin auflösen.

  • 250g Mehl, (gesiebt) mit den Knethaken des Mixers in 10 Minuten durch Zugabe von Salz und 1 EI Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.

  • Zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.

Belag:


  • 2 Zweige Rosmarin zupfen und grob hacken.

  • 6 EI Olivenöl mit dem Rosmarin mischen.

  • 100g Steinpilzkäse in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 100g Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 50g rosa Champignons in dünne Scheiben schneiden.

  • 150g Schmand auf die dünn ausgerollten Fladen geben.

  • Käse und Pilze darauf verteilen und mit der Hälfte des Rosmarin-Olivenöls beträufeln.

  • Anschließend in den auf 250 Grad mit Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen 10 min. goldbraun backen.

Guten Appetit

Ähnliche Artikel

Verwandte Produkte

Kommentare