Beutelstäubling (Calvatia excipuliformis)

Über Beutelstäubling

Aliase:
Beutel Großstäubling, Beutelbovist, Sackbovist, Beutel-Spaltsporenstäubling
Merkmale:
8 - 15 cm groß. Jung weißlich, später beigefarben. Fleisch bei jungen Pilzen weiß.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald.
Zeitraum:
Juli bis November.
Verwechslung:
Flaschenstäubling.
Verwendbarkeit:
Eßbar, solange er von innen weiß ist.
Hutfarbe:
Weiß, später bräunlich.
Stielfarbe:
Weiß, später bräunlich.
Sporen:
Olivbraun
Besonderheiten:
Vitalpilz - Trägt durch seinen hohen Eisen, Zink und Magnesiumgehalt zur gesunden Ernährung bei.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Angenehm.
Farbe:
Weiß bis braun.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Beutelstäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung