Beutelstäubling (Calvatia excipuliformis)

über Beutelstäubling

Allgemeines

Aliase: Beutel Großstäubling, Beutelbovist, Sackbovist, Beutel-Spaltsporenstäubling

Gattung: Stäublinge - Lycoperdon

Vorkommen: Laub- und Nadelwald.

Zeitraum: Juli bis November.

Verwechslung: Flaschenstäubling.

Verwendbarkeit: Eßbar, solange er von innen weiß ist.

Merkmale: 8 - 15 cm groß. Jung weißlich, später beigefarben. Fleisch bei jungen Pilzen weiß.

Besonderheiten: Vitalpilz - Trägt durch seinen hohen Eisen, Zink und Magnesiumgehalt zur gesunden Ernährung bei.

Geruch: Angenehm.

Geschmack: Mild.

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Weiß, später bräunlich.

Fleischfarbe: Weiß.

Farbe: Weiß bis braun.

Stielfarbe: Weiß, später bräunlich.

Sporen: Olivbraun

Bilder

Beutelstäubling
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