Wiesenstäubling (Lycoperdon pratense)

Über Wiesenstäubling

Aliase:
Wiesenstaubbecher, Niedergedrückter Stäubling, Münzstäubling, Wiesenbovist
Merkmale:
2 - 4 cm breiter flachgedrückter Hut.
Hutfarbe:
Weiß bis cremefarben.
Fleischfarbe:
Weiß.
Vorkommen:
Waldrand, Weiden.
Zeitraum:
Juli bis Oktober.
Verwechslung:
Mit anderen Stäublingen.
Verwendbarkeit:
Jung essbar.
Sporen:
Olivbraun.
Besonderheiten:
Wächst zusammen mit dem bleigrauen Zwergbovist
Geruch:
Pilzig.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Wiesenstäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung