Flaschendstäubling (Lycoperdon perlatum)

Über Flaschendstäubling

Aliase:
Flaschenbovist
Merkmale:
4 cm groß,weiße Oberfläche mit kleinen Spitzen, Fleisch bei jungen Pilzen weiß.
Vorkommen:
In Laub- und Nadelwäldern in Gruppen.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwechslung:
Birnenstäubling (Wächst nur auf Holz).
Verwendbarkeit:
Eßbar solange das Fleisch weiß ist.
Besonderheiten:
Ältere Pilze stauben.
Hutfarbe:
Weiß
Stielfarbe:
Weiß
Fleischfarbe:
Weiß=lecker, dunkel=giftig.
Roehren:
Weiß
Geruch:
Pilzig.
Geschmack:
Mild.
Sporen:
Braun.

Bilder

Flaschendstäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung