Buckeltäubling (Russula caerulea)

Über Buckeltäubling

Merkmale:
3 bis 7 cm breiter Hut mit glänzender Haut und Buckel in der Mitte. Später mit hohlem Stiel.
Hutfarbe:
Violett, zur Mitte hin etwas dunkler.
Lamellen:
Weiß bis cremefarben.
Stielfarbe:
Weiß.
Sporen:
Ocker.
Vorkommen:
Kiefernwald.
Zeitraum:
Juli bis Oktober.
Verwechslung:
Purpurschwarzer Täubling (Ohne Buckel).
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Caerulea bedeutet die blaue.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Obstartig.
Farbe:
Violett.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Buckeltäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abboniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Um unseren Newsletter zu abonnieren klicken Sie auf den untenstehenden Link.

Jetzt abonnieren