Purpurschwarzer Täubling (Russula atropurpurea)

Über Purpurschwarzer Täubling

Merkmale:
Bis 10 cm breiter, feucht schmieriger, trocken glänzender, Hut mit lange eingerolltem Rand.
Hutfarbe:
Violett, zur Mitte hin wesentlich dunkler.
Lamellen:
Weiß, schmutzig bis creme.
Stielfarbe:
Weiß, manchmal mit flecken.
Sporen:
Weiß.
Vorkommen:
Laubwald.
Zeitraum:
Juni bis November.
Verwechslung:
Amethysttäubling, Erlentäubling, Wechselfarbiger Speitäubling, Buckeltäubling.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Obwohl er etwas scharf schmeckt ist er essbar.
Fleischfarbe:
Weiß im Alter grau.
Geruch:
Angenehm.
Geschmack:
Scharf.

Bilder

Purpurschwarzer Täubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung