Wiesenchampignon (Agaricus campestris)

Über Wiesenchampignon

Aliase:
Wiesenegerling, Brachmännlein, Maischampignon, Angerling, Gartenegerling, Brachschwamm, Lehdling, Drüschling, Heiderling, Ehegürtel, Feld-Champignon, Feld-Egerling, Erdgürtel, Lohtäuberl, Wegweiß, Weidling, Trüschling, Gartenchampignon
Gattung:
Merkmale:
10 cm groß, erst kugeliger dann flacher Hut, wird beim anschneiden rötlich. Bild: Von Andreas Kunze - Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=32359261
Hutfarbe:
Weiß bis graubraun.
Stielfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Erst grau-rosa, spater fast schwarz.
Vorkommen:
Wiese.
Zeitraum:
Mai bis November.
Verwechslung:
Weißer Knollenblätterpilz (weiße Lamellen),   Karbolegerling (richt nach Tinte).
Verwendbarkeit:
Guter Speisepilz
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Pilzig.
Farbe:
Weiß.
Geschmack:
Mild-nussig.
Sporen:
Braun.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Wiesenchampignon ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Wiesenchampignon

Champignon: Ein vielfältiger Vitalpilz mit jeder... mehr »

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung