Kleiner Wald-Egerling oder Wald-Champignon (Agaricus silvaticus)

Über Kleiner Wald-Egerling oder Wald-Champignon

Merkmale:
10 cm breit, 12 cm hoch, halbkugelig später flach mit braunen Schuppen.
Vorkommen:
Weit verbreitet in Laub- und Nadelwäldern.
Zeitraum:
Juli bis Oktober.
Verwechslung:
Perlhuhnegerling (Achtung giftig. Der Stiel verfäbt sich beim Perlhuhnegerling bei Anschnitt gelb).
Verwendbarkeit:
Sehr guter Speisepilz.
Hutfarbe:
Hell- bis dunkelbraun.
Lamellen:
Rosa, im Alter braun.
Stielfarbe:
Weiß bis rosa.
Besonderheiten:
Antibiotisch und Tumorhemmend.
Fleischfarbe:
Weiß, bei Anschnitt rot.
Geruch:
Pilzig.
Geschmack:
Mild.
Sporen:
Braun.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Kleiner Wald-Egerling oder Wald-Champignon ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Kleiner Wald-Egerling oder Wald-Champignon

So kreieren Sie einen leckeren Auflauf wahlweise mit Maronen oder Steinpilzen. mehr »

Ein tolles geschmackvolles Risotto mit Kräuterseitling oder Maronenröhrlinge. mehr »

So kochen sie Steinpilze nach russischer Art mit wahlweise Wild- oder Schweinefilet. mehr »

Leckere Pilzvariation Überbacken mit verschiedenen Pilzsorten. mehr »

Comments