Grüner Heringstäubling (Russula elaeodes)

Über Grüner Heringstäubling

Aliase:
Hellgrüner Heringstäubling, Gelbgrüner Heringstäubling, Blassgraugrüne Heringstäubling
Merkmale:
Hut flach, im Alter trichterförmig, 8 cm breit.
Hutfarbe:
Grünlich.
Stielfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Hell, dicht gedrängt, nicht brüchig.
Vorkommen:
Unter Birken in Nadelwäldern.
Zeitraum:
Juni bis November.
Verwechslung:
Grüngefelderter Täubling.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Täublinge sind schwer zu unterscheiden, wer sich nicht genau damit auskennt sollte sie meiden.
Fleischfarbe:
Weiß, bei Anschnitt und Druck braun.
Geruch:
Hering.
Geschmack:
Mild.
Sporen:
Creme leicht gelblich.

Bilder

Grüner Heringstäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung