Langstielige Becherlorchel (Helvella macropus)

über Langstielige Becherlorchel

Allgemeines

Gattung: Lorcheln

Vorkommen: Laub- und Mischwald.

Zeitraum: Juni bis September.

Verwechslung: Mit anderen Lorcheln.

Verwendbarkeit: Essbar.

Merkmale: Bis 4 cm breiter elastischer Pilz mit langem Stiel.

Besonderheiten: Gut gekocht ausgezeichneter Pilz.

Geruch: Pilzig.

Geschmack: Mild.

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Graubraun.

Fleischfarbe: Weiß.

Farbe: Graubraun.

Stielfarbe: Graubraun.

Sporen: Weiß.

Bilder

Langstielige Becherlorchel
Langstielige Becherlorchel
Langstielige Becherlorchel
Langstielige Becherlorchel

ähnliche Pilze

Grubenlorchel

Grubenlorchel

Helvella lacunosa
Herbstlorchel

Herbstlorchel

Helvella crispa
Bischofsmütze

Bischofsmütze

Gyromitra infula

verwandte Produkte

Kommentare