Igelstäubling (Lycoperdon echinatum)

über Igelstäubling

Allgemeines

Aliase: Igelbovist, Igelstaubbecher

Gattung: Stäublinge - Lycoperdon

Vorkommen: Laubwald. Weit verbreitet vom Flachland bis ins Gebirge.

Zeitraum: Juni bis November.

Verwechslung: Flaschenstäubling, Birnenstäubling, Bräunlicher Stäubling.

Verwendbarkeit: Essbar.

Merkmale: 5cm breit, Birnenförmig ohne Stiel, dichtes Stachelkleid.

Besonderheiten: Wenn das Fleisch weiß ist - essbar.

Geruch: Unbedeutend.

Geschmack: Mild.

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Braun.

Fleischfarbe: Weiß später braun.

Farbe: Braun.

Sporen: Braun-oliv.

Bilder

Igelstäubling
Igelstäubling
Igelstäubling

ähnliche Pilze

Flaschendstäubling

Flaschendstäubling

Lycoperdon perlatum
Wiesenstäubling

Wiesenstäubling

Lycoperdon pratense
Birnenstäubling

Birnenstäubling

Lycoperdon pyriforme

verwandte Produkte

Kommentare