Igelstäubling (Lycoperdon echinatum)

Über Igelstäubling

Aliase:
Igelbovist, Igelstaubbecher
Merkmale:
5cm breit, Birnenförmig ohne Stiel, dichtes Stachelkleid.
Vorkommen:
Laubwald. Weit verbreitet vom Flachland bis ins Gebirge.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Hutfarbe:
Braun.
Zeitraum:
Juni bis November.
Verwechslung:
Flaschenstäubling, Birnenstäubling, Bräunlicher Stäubling.
Besonderheiten:
Wenn das Fleisch weiß ist - essbar.
Fleischfarbe:
Weiß später braun.
Geruch:
Unbedeutend.
Farbe:
Braun.
Geschmack:
Mild.
Sporen:
Braun-oliv.

Bilder

Igelstäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abboniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel