Zitronen-Täubling (Russula ochroleuca)

Über Zitronen-Täubling

Merkmale:
4 - 9 cm groß, glatte glänzende Oberfläche, weißes Fleisch, leicht keuliger Stiel.
Hutfarbe:
Zitronengelb bis ocker.
Stielfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Weiß.
Geruch:
Neutral.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald.
Zeitraum:
August bis in den November.
Verwechslung:
Gallentäubling, Sonnentäubling, Gelber Graustieltäubling.
Verwendbarkeit:
Essbar aber scharf.
Sporen:
Hellgelb.
Besonderheiten:
Minderwertiger Pilz.
Fleischfarbe:
Weiß.
Farbe:
Gelb.
Geschmack:
Leicht scharf, leicht bitter.

Bilder

Zitronen-Täubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments