Ockertäubling (Russula ochroleuca)

Über Ockertäubling

Aliase:
Ockergelber Täubling, Zitronentäubling, Ockerweißer Täubling, Gelbweißer Täubling
Merkmale:
4 - 9 cm groß, glatte glänzende Oberfläche, weißes Fleisch, leicht keuliger Stiel.
Hutfarbe:
Gelb bis ocker.
Lamellen:
Weiß.
Stielfarbe:
Weiß.
Sporen:
Hellgelb.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald.
Zeitraum:
August bis November.
Verwechslung:
Gallentäubling, Sonnentäubling, Gelber Graustieltäubling.
Verwendbarkeit:
Essbar aber scharf.
Besonderheiten:
Minderwertiger Pilz.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Neutral.
Farbe:
Gelb.
Geschmack:
Leicht scharf, leicht bitter.

Bilder

Ockertäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

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