Ockertäubling (Russula ochroleuca)

über Ockertäubling

Allgemeines

Aliase: Ockergelber Täubling, Zitronentäubling, Ockerweißer Täubling, Gelbweißer Täubling

Gattung: Täublinge - Russula

Vorkommen: Laub- und Nadelwald.

Zeitraum: August bis November.

Verwechslung: Gallentäubling, Sonnentäubling, Gelber Graustieltäubling.

Verwendbarkeit: Essbar aber scharf.

Merkmale: 4 - 9 cm groß, glatte glänzende Oberfläche, weißes Fleisch, leicht keuliger Stiel.

Besonderheiten: Minderwertiger Pilz.

Geruch: Neutral.

Geschmack: Leicht scharf, leicht bitter.

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Gelb bis ocker.

Lamellen: Weiß.

Fleischfarbe: Weiß.

Farbe: Gelb.

Stielfarbe: Weiß.

Sporen: Hellgelb.

Bilder

Ockertäubling
Ockertäubling
Ockertäubling
Ockertäubling
Ockertäubling
Ockertäubling

ähnliche Pilze

Zitronentäubling

Zitronentäubling

Russula ochroleuca
Purpurschwarzer Täubling

Purpurschwarzer Täubling

Russula atropurpurea
Giftig
Zitronenblättriger Täubling

Zitronenblättriger Täubling

Russula sardonia

verwandte Produkte

Kommentare