Pfirsichtäubling (Russula violeipes)

Über Pfirsichtäubling

Aliase:
Weißstieliger Ockertäubling, Weißstieliger Pfirsichtäubling , Violettstieliger Pfirsichtäubling, Violettstieliger Brätlingstäubling
Merkmale:
3-8 cm breiter Hut mit gummi- bzw. wachsartige Huthaut, die leicht abziehbar ist
Hutfarbe:
Von hellgelb bis grünviolett.
Lamellen:
Weiß. Im Alter gelblich, brüchig.
Stielfarbe:
Weiß, im Alter mit violettem Schimmer.
Sporen:
Hellgelb.
Vorkommen:
Laubwald.
Zeitraum:
Mai bis September.
Verwechslung:
Ockertäubling, Gallentäubling.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Guter, gebietsweise sehr häufiger Pilz.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Leicht nach Hering.
Farbe:
Gelbgrün.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Pfirsichtäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
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