Stink-Morchel (Phallus impudicus (schamlos))

Über Stink-Morchel

Merkmale:
Wie der lat. Name schon sagt: Phallus und so sieht er auch aus. 4 cm breit, 20 cm hoch.
Vorkommen:
Laub-und Nadelwälder.
Zeitraum:
Juni und August bis November.
Verwendbarkeit:
Das Hexenei ist, für Kenner, in Butter gebraten, eine Delikatesse.
Besonderheiten:
Roh kann man das Gelee des Hexenei als Hautcreme verwenden.
Hutfarbe:
Grün-braun, anfangs weiß.
Stielfarbe:
Weiß bis creme.
Verwechslung:
Hundsrute.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Neutral als Hexenei, später stinkt er.
Geschmack:
Nussig als Hexenei.
Sporen:
Hellbraun.

Bilder

Stink-Morchel ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments